Margarita Ortega habló del problema de salud que tuvo en su juventud
En medio de una charla con la presentadora de televisión Laura Acuña, para su programa de YouTube La Sala de Laura Acuña, Margarita Ortega habló del problema de salud que atravesó cuando estaba más joven. De acuerdo con lo que reveló, padeció de varias alergias en su cuerpo que hicieron que ella tuviera que cambiar su estilo de vida para siempre.
“Me volví vegetariana porque tenía alergias respiratorias de todo tipo (…) Decidí que era momento de dejar de esperar que alguien encontrara una solución para mí. Le pregunté a varios profesionales de la salud que me ayudaron”, relató Margarita Ortega, quien aseguró que en ese momento padecía de toxemia.
“Todo me lo comía hiperprocesado. Todo era de paquete. Todo era congelado porque en ese momento te decían que era lo máximo. Que metieras la comida al microondas, que lo sacaras de la nevera y lo metieras al microondas y abrieras el paquete”, dijo al hablar de las razones por las cuáles aquel problema de alergias llegó a su cuerpo. Fue así que llegó a convertirse en vegetariana.
La correcta alimentación es algo que la ha apasionado, de hecho, en el año 2019 habló del final de la trilogía de libros que le dedicó a ello. En 2014 publicó Regresa al origen y en 2015 lanzó con El perfecto balance. El que culminó la serie de textos fue El camino sencillo.
“Comencé hace 17 años. Tenía unos problemas de salud, respiratorios y de alergias, que no tendría que haber tenido, porque en ese momento era bastante joven. Me mandaban medicamentos, pero no me curaban de raíz. Entendí que era mi responsabilidad curarme y no podía esperar que un médico hiciera milagros si yo no me estaba cuidando. Fui a un médico bioenergético y me dijo que tenía toxemia: lo que comía me estaba intoxicando. Me di cuenta de que tenía que cambiar de hábitos y empecé a investigar y preguntar. A los pocos días pude ver en mi cuerpo que lo que yo comía sí tenía mucho que ver con mi salud. Cuando empecé a recuperarme no quise dar marcha atrás, y el tema de la alimentación se convirtió en mi pasión”, relató en una entrevista que otorgó sobre sus publicaciones al diario El Tiempo. Con Infobae